Как сохранить теплицу снежной зимой?


Прошлая зима выдалась теплая и на редкость снежная. Сугробы намело выше колена. Детям  радость, а дачнику заботы. Снегопад за снегопадом, завалило все вокруг.  Да еще и оттепели, благодаря которым белый пушистый снежок превратился в серьезную угрозу для любого дачного сооружения.  Много крыш провалилось под тяжестью снега этой зимой и теплицы не стали исключением.

Как этого избежать?

Виной всему не только снегопады, но и беспечность некоторых владельцев загородных участков. Далеко не все представляют, в каких условиях может оказаться теплица под тяжестью снега.  Вес одного кубометра мокрого снега может достигать 700 кг.  Таким образом, на вашей теплице может оказаться снежная шапка весом в 10000 кг! А это, не много ни мало, вес довольно крупного грузовика. И как вы думаете, сможет ли выдержать теплица такую нагрузку?

Многие продавцы часто лукавят и уверяют, что их теплицы выдержат любую зиму. Да, безусловно, существуют очень крепкие модели, но стоят они в 2-3 выше стоимости обычной теплицы. И даже покупка такой теплицы не дает вам 100% гарантии.

Бытует распространенное мнение, что весь снег скатывается с теплицы укрытой поликарбонатом. Конечно это так, но не всегда. Во-первых, если часто случаются оттепели, то на поверхности поликарбоната появляется наледь, затрудняющая сход снега. А во–вторых, снег скатывается лишь до определенного предела, пока сбоку теплицы не накопятся сугробы, препятствующие сходу снега. Дальше начинает расти снежная шапка. Помимо всего прочего условия могут отличаться даже на соседних участках. У кого-то спокойное место, а у кого-то ветреное. Соответственно у вас может быть метровая шапка снега, а у соседа в два раза меньше.
И какую бы «суперкрепкую» теплицу вы не приобрели, за ней в любом случае нужен уход. Иначе вы рискуете лишиться приличной суммы денег, потраченной на покупку теплицы.

Несколько советов как пережить снежную зиму без потерь.

  • Первый и самый надежный способ – снять на зиму укрывные листы поликарбоната. И теплица точно уцелеет и земля полежит под снегом, как положено по агротехнике. Но этот способ довольно трудоемкий, да и велика вероятность повредить поликарбонат.
  • Второй и самый надежный способ, но требует наибольших усилий – приехать пару раз за зиму и огрести свою тепличку. И вам зарядка и теплица под присмотром.
  • Третий способ - установить в теплицу подпорки. Их можно сделать из любого подручного материала или же приобрести готовые. Правильно установленные подпорки сберегут вашу теплицу снежной зимой и избавят вас от лишних хлопот. Подпорки по цене 450 руб/шт.

Все эти способы доступны каждому, выбирать вам!

Звоните 8(8332) 22-72-02 и мы проконсультируем вас более подробно!

Приходите по адресу: Киров, Воровского 111Б мы будем рады вас видеть!







2011—2017 © Теплицы из поликарбоната в Кирове

Телефон/факс: +7 (8332) 22-72-02, 22-62-78

Карта сайта | Старый сайт | Контактная информация
Сайт разработан.рф | Дизайн сдан.рф


Рекомендуем указывать тот номер,
по которому с вами легко связаться.
Например, мобильный. *