Любишь кататься? Выбирай санки!

на горке.jpg    

Готовы к открытию сезона катаний с горы?

Если да, то пора выбирать подходящие санки для ребенка! Какие они бывают? В чем преимущества того или иного вида санок? Разберемся вместе.

 

 За окошком светит яркое зимнее солнышко, хорошо утоптанный снег искрится в его лучах. Подходящая погодка для катания на санках, а значит, одеваемся потеплее ― и айда на горку!
  Катание с гор ― что может быть веселее зимой? Это не только одна из самых лихих и радостных зимних забав, но еще и крайне полезное занятие. Профилактика простуд, великолепная тренировка для сердечка и сосудов, развитие вестибулярного аппарата, ― вот только некоторые плюсы для здоровья от катания с горки.
  А что уж говорить о веселом времяпрепровождении! Какое зимнее развлечение превзойдет катание с горы на санках, когда вся семья: мама, папа, а может, и бабушка с дедушкой отправятся с малышом на веселую прогулку? Почему бы и нам, взрослым, не вспомнить беззаботные детские годы и не прокатиться в обнимку со своим ребенком?
  Итак, решено, отправляемся на горку! Теперь перед нами встает непростая задача: как выбрать санки?
 
Различных средств для катания с горок сейчас выпускается огромное количество, так что можно найти подходящее для того, чтобы получить удовольствие от катания с любой горки: от крутой ледяной до пологой, покрытой свежим снегом.

Простейшая модель, давно завоевавшая любовь детей и родителей, ― маленькая легкая пластмассовая ледянка (в народе «подпопник»). Несомненный плюс такой ледянки ― легкость и компактность, однако маленьким детям она не подходит: во-первых, на ней сложно усидеть, во-вторых, пластик на морозе сильно промерзает.       

ледянки.jpg - 25.58 Kb

 

toboggan.jpg - 25.84 Kb      

Ледянка «тарелка», или «корыто» ― куда более удобное приспособление. Примитивный вариант ― это обычный пластиковый диск диаметром около 60 см. Более сложные конструкции оснащены ручками и даже тормозами. Особый шик ― парные ледянки, которые можно сцепить при помощи специального крепления и ехать в ряд или «паровозиком».

 

Обычные «советские» санки отлично подходят для любых снежных склонов. Можно рулить и тормозить ногами. Завалиться на бок, чтобы избежать опасного столкновения, тоже довольно легко и безопасно. А вот сами санки довольно устойчивы, и просто так на бок, в отличие от ледянки-корыта, не заваливаются. Подходят и для катания по дорожкам за верёвочку.      

sanki-vyatich-sl.jpg - 31.25 Kb

 

610_big.jpg - 73.59 Kb       

За рулём снегоката малыш может представить себя водителем настоящего мотоцикла или снегохода, поэтому снегокаты очень нравятся детям. Родителям нравится, что на снегокате детей удобно возить (он проезжает даже по хорошо очищенному асфальту), сидение мягкое и высоко над землёй, то есть детка не отобьёт попу на кочках и не замёрзнет. Кроме того, на снегокате легко умещаются сразу два малыша или ребёнок с родителем.

 

В последнее время надувные санки всё чаще встречаются на наших горках. Наиболее распространены надувные круги — «санки-ватрушки». Они очень нравятся детям. На ватрушке можно везти ребёнка за собой по дороге, как на обычных санках, но с гораздо большим комфортом, и можно развалиться. Ватрушка лёгкая и отлично едет даже по свежему снегу по совсем ненакатанной горке. Малыши очень любят просто побаловаться с ватрушкой — напрыгивать на неё, кататься с самой ватрушки, как с горки и т.п.       

sanki-vatrushki.jpg - 80.13 Kb


 В магазине «Товары для дачи и отдыха» представлен широкий выбор детских санок, санок-колясок, санок для спуска с гор, снегокатов, санок-ватрушек, ледянок. Приходите, выбирайте товар по душе и с радостью открывайте сезон катания с горок!

Русская пословица гласит: готовь сани летом, а телегу ― зимой! Холодный сезон с его праздниками пролетит, как всегда, быстро. А тут глядишь — и весна не загорами с открытием дачного сезона! В магазине «Товары для дачи и отдыха», помимо всего остального, широкий выбор садовых качелей, бассейнов, кресел и шезлонгов, беседок и др. Все это может стать отличным подарком на Новый год для садоводов, дачников и просто любителей отдохнуть на природе!

С полным ассортиментом магазина «Товары для дачи и отдыха» вы можете познакомиться на нашем сайте.

Приходите в магазин «Товары для дачи и отдыха» и радуйте себя и близких отличными приобретениями!







2011—2019 © Теплицы из поликарбоната в Кирове

Телефон/факс: +7 (8332) 22-72-02, 22-62-78

Карта сайта | Контактная информация
Сайт разработан.рф | Дизайн сдан.рф


Рекомендуем указывать тот номер,
по которому с вами легко связаться.
Например, мобильный. *